В ИК-5 УФСИН России по Хабаровскому краю изъяты сим-карты и мобильный телефон, спрятанные в обувной щетке

29.11.2013

В ИК-5 УФСИН России по Хабаровскому краю изъяты сим-карты и мобильный телефон, спрятанные в обувной щетке

Некоторые родственники осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС Хабаровского края, пользуясь своим законным правом на доставку посылок-передач и бандеролей, изобретают все более изощренные способы передачи запрещенных, тщательно замаскированных предметов в исправительные колонии и следственные изоляторы края. Как правило, это средства мобильной связи и sim-карты.

Так, 27 ноября 2013 года в исправительной колонии строгого режима № 5 (г. Советская Гавань) при досмотре передачи предназначенной осужденному Д. полученной от гражданки Г. проживающей в г. Бикин Хабаровского края, были обнаружены и изъяты, спрятанные ухищренным способом в корпусе щетки для чистки обуви: сотовый телефон марки NOKIA; 2 sim-карты сотового оператора и гарнитура к телефону.

По данному факту в соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ, сотрудниками исправительного учреждения был составлен протокол об административном правонарушении, который был направлен в суд по месту жительства гражданки отправившей посылку для принятия процессуального решения.


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31