Телефонные переговоры и видеосвязь стали альтернативой длительным и краткосрочным свиданиям осужденных с их родственниками

29.04.2020

Телефонные переговоры и видеосвязь стали альтернативой длительным и краткосрочным свиданиям осужденных с их родственниками

Фото

Введение на территории Российской Федерации ограничительных мероприятий на некоторое время изменило действующий порядок поддержания осужденными социально полезных связей с родственниками и близкими лицами.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача ФСИН России «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 16.03.2020 и до особого указания приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий осужденным в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Понимая важность оказания осужденным помощи в социальной адаптации, в том числе содействия в восстановлении и поддержании социально-полезных связей в условиях действия дополнительных санитарно-противоэпидемических мер администрациями учреждений шире используется практика предоставления осужденным переговоров.

В настоящий момент, с учетом ограничительных мер, как никогда остро встал вопрос общения осужденных с их родственниками. Помимо обычных телефонных переговоров, важным подспорьем в решении этого вопроса послужила возможность организации видео-звонков.

Для осужденных видео-звонок – это возможность увидеть свою семью, детей, даже в условиях ограничения краткосрочных и длительных свиданий, при том, что количество телефонных разговоров, в отличие от свиданий, законодательством не ограничено, только лишь их продолжительность – до 15 минут.

В пенитенциарных учреждениях Хабаровского края для проведения разговоров осужденных с их родственниками и близкими имеется 19 аппаратов с возможностью видеосвязи. Кроме того, в учреждениях края для этих целей дополнительно установлено 13 компьютеров. Видеообщение осужденных с родными организовано с использованием программы для связи «Скайп» и совершенно бесплатно.

Информация о возможности проведения звонка с родственниками посредством видеосвязи размещена в каждом отряде.

Стоит отметить, что осужденные также могут направить своим родственникам видеообращения. Так, в текущем месяце студиями кабельного телевидения учреждений подготовлено и передано 9 таких обращений, а воспользовались возможностью видео-звонков 27 раз.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31