Подведение итогов деятельности за период 2020 года проходит в учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю

28.01.2021

Подведение итогов деятельности за период 2020 года проходит в учреждениях УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

Так, например, рабочее совещание по подведению итогов деятельности уголовно-исполнительной инспекции состоялось под руководством начальника УФСИН России по Хабаровскому краю генерал-майора внутренней службы Юрия Дорохина. В совещании приняли участие: руководство управления и личный состав УИИ.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся применения мер превентивного характера к осужденным, состоящим на учете в УИИ УФСИН России по Хабаровскому краю, вопросы, связанные с исполнением наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества. Отдельное внимание было уделено уровню применения к подконтрольным лицам технических средств надзора и контроля, состоянию повторной преступности в крае и состоянию законности в подразделениях УИИ, работе с обращениями граждан.

В ходе своего выступления начальник УИИ Людмила Ламанова отметила, что за отчетный период по учетам УИИ прошло более 13 тысяч лиц, осужденных без изоляции от общества, из которых около 5 тысяч подучетных пытались допускать нарушения установленного порядка отбывания наказания, ко всем нарушителям своевременно применялись меры превентивного характера, соответствующие материалы направлялись в районные суды края.

Также начальник УИИ сообщила, что сотрудники инспекции при применении оборудования СЭМПЛ действовали согласно выработанному алгоритму, оперативно в отношении нарушителей применяли меры взыскания. В случае повреждения специального оборудования в отношении виновных лиц в суд направлялись исковые заявления.

На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия уголовно-исполнительной инспекции с подразделениями розыска УФСИН по установлению скрывшихся от контроля лиц. В 2020 году при тесном взаимодействии УИИ и сотрудников отделения розыска управления удалось разыскать более 120 человек.

Заместитель начальника отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, УФСИН России по Хабаровскому краю Эльвира Волик довела информацию о состоянии законности в подразделениях УИИ края и об итогах взаимодействия с органами прокуратуры. Она привела в пример ряд районов края, где был отмечен положительных опыт работы в данном направлении.

Подводя итоги совещания, начальник УФСИН России по Хабаровскому краю Юрий Дорохин определил приоритетные задачи, стоящие перед личным составом УИИ на предстоящий период 2021 года, поблагодарил сотрудников за проделанную работу, вклад в развитие УИС и вручил дипломы сотрудникам, достигшим наиболее высоких результатов в служебной деятельности.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31