Магазин ИК-5 УФСИН России по Хабаровскому краю реализует готовую продукцию и принимает заказы от населения

27.07.2021

Магазин ИК-5 УФСИН России по Хабаровскому краю реализует готовую продукцию и принимает заказы от населения

Фото

При исправительной колонии № 5 УФСИН России по Хабаровскому краю работает магазин, в котором реализуются изделия, изготовленные осужденными. Посетить магазин может любой желающий без досмотра и проверки документов, так как располагается он не на режимной территории. Образцы продукции представлены на прилавках и стеллажах магазина. Покупателей встречает радушный продавец, готовый ответить на все интересующие вопросы. Ассортимент разнообразен: кухонная утварь, сувенирная продукция, строительные материалы, мебель из натурального дерева для дома и загородного отдыха. Все изделия изготавливают осужденные, трудоустроенные в центре трудовой адаптации осужденных ИК-5.

У местных жителей продукция пользуется повышенным спросом. Покупатели ценят ее за уникальность и качественность. Аналогов товару в других магазинах зачастую нет.

Фото

Производственная служба ИК-5 принимает заказы на изделия, выпускаемые в исправительной колонии, а также продукцию, изготавливаемую по индивидуальным заказам. На производственных участках учреждения изготавливают урны и ограждения для благоустройства населенных пунктов, часть из них уже можно наблюдать в Советской Гавани и других населенных пунктах. Большой популярностью среди местных жителей пользуются мебель из натуральной древесины: стулья, табуретки, лежаки, детские кроватки и даже бани по размерам и эскизам заказчиков.

Основным направление производственной деятельности ИК-5 является деревообработка. Учреждение самостоятельно осуществляет полный цикл обработки древесины: от заготовки материала в тайге, до просушки, распила, изготовления продукции и ее реализации. В сутки пилорама учреждения обрабатывает от 12 до 20 кубов древесины. На производстве трудоустроены порядка 120 осужденных, отбывающих наказания в исправительной колонии строго режима.

В планах производственной службы этого учреждения - увеличение объемов работы лесопильного цеха. В настоящее время ведутся работы по включению в деревообрабатывающий процесс еще одной пилорамы.

Производственная территория ФКУ ИК-5 самая большая в сравнении с другими учреждениями УФСИН России по Хабаровскому краю. Ее периметр - свыше полутора тысяч метров. На этом участке расположено несколько рабочих цехов, теплиц для выращивания овощей и зелени, животноводческое хозяйство, часть открытой территории используется для сельскохозяйственных нужд.

Несмотря на то, что исправительная колония расположена в северном районе Хабаровского края, осужденные выращивают овощи и зелень. Данная часть региона является зоной рискованного земледелия, поэтому битва за урожай дается нелегко. Для увеличения урожая в учреждении построены три теплицы, в них выращивают огурцы и помидоры. На открытых участках - капусту, картофель и кабачки. Посевные работы начинаются не раньше июня месяца, так как достаточно часто в мае на полях еще лежит снег. Собранный урожай идет на обеспечение собственных нужд и на реализацию по государственным контрактам.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31