Проведен смотр материально-технического оснащения сводных отделов учреждений Хабаровского края

23.11.2021

Проведен смотр материально-технического оснащения сводных отделов учреждений Хабаровского края

Фото

Тренировка размещения в полевых условиях личного состава УИС, входящего в состав сводных отделов Хабаровской, Комсомольск-на-Амуре и Советско-Гаванской оперативных зонах, в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, состоялась в УФСИН России по Хабаровскому краю.

Проверка проходила под личным контролем заместителя руководителя оперативного штаба - заместителя начальника УФСИН России по Хабаровскому краю полковника внутренней службы Андрея Титова.

В случае возникновения ЧО сводный отдел уголовно-исполнительной системы региона должен незамедлительно выдвинуться к месту возникновения происшествия. В кратчайшие сроки на обозначенной местности должны быть созданы необходимые условия для работы оперативного штаба и размещения сотрудников, входящих в сводный отдел.

В ходе тренировки была проверена скорость развертывания палаточных городков в месте условного ЧО и оснащенность. Руководители занятий проверяли наличие спальных мест, кухонного блока для приготовления и приема пищи сотрудниками в полевых условиях, а также организацию рабочего пространства для членов оперативного штаба в отрыве от места постоянной дислокации.

Участие в занятиях приняли сводные отделов учреждений УФСИН - это все исправительные колонии края, следственные изоляторы № 1 и 2, управление по конвоированию.

Под руководством заместителя начальника УФСИН проведены тактико-строевые занятий с личным составом сводных отделов.

По завершению тренировочных мероприятий с лучшей стороны были отмечены: управление по конвоированию, исправительные колонии № 8 и 14.

Подводя итоги смотра Андрей Титов оценил подготовку сводных отделов Хабаровской, Комсомольск-на-Амуре и Советско-Гаванской оперативных зон к работе в отрыве от места постоянной дислокации на «удовлетворительно».

Фото

Фото


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31