Часовню в честь святой великомученицы Анастасии освятили в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Хабаровскому краю

29.07.2022

Часовню в честь святой великомученицы Анастасии освятили в следственном изоляторе № 2 УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

Руководитель отдела по тюремному служению Амурской епархии Русской Православной Церкви иерей Алексий Артамонов посетил следственный изолятор № 2, расположенный в Комсомольске-на-Амуре. В СИЗО батюшка принес ковчег с мощами святой великомученицы Анастасии Узорешительницы и мученика Вонифатия. Целью визита стало освящение часовни, возведённой на территории учреждения, в честь святой Анастасии.

«Я верю, что часовня станет духовным сердцем следственного изолятора, где верующие смогут помолиться и принять участие в церковных таинствах. Да поможет Господь, Пресвятая Богородица и святая мученица Анастасия обращающимся к ним людям исправиться и обрести новую духовную жизнь с Богом», - сказал иерей Алексий.

На освящении часовни присутствовали верующие подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в учреждении. После молебна все желающие приложились к ковчегу с мощами святой великомученицы Анастасии и святого мученика Вонифатия, который считается покровителем тех, кто борется со своими страстями, в том числе пьянством и наркоманией. Также во время визита священник освятил и другие помещения следственного изолятора.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31