Представители двух основных религиозных конфессий встретились с руководством УФСИН России по Хабаровскому краю

10.11.2022

Представители двух основных религиозных конфессий встретились с руководством УФСИН России по Хабаровскому краю

Фото

В УФСИН России по Хабаровскому краю отбывают наказания порядка восьми тысяч осужденных. Большая часть из них позиционирует себя верующими людьми. Ежегодно осенью в учреждениях УИС края проходит Неделя межрелигиозного диалога, направленная на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявлений экстремизма среди осужденных. Завершается Неделя подведением итогов в ходе круглого стола с участием представителей основных религиозных конфессий и руководства краевого пенитенциарного ведомства.

Участники встречи, состоявшейся в этом году, отметили, что первостепенное значение в процессе ресоциализации осужденных имеет духовно-нравственная работа. Она помогает осужденным осознать тяжесть совершенного преступления и не замкнуться в себе, а найти силы для изменения жизненной ситуации к лучшему. Об этом и не только говорили сегодня сотрудники уголовно-исполнительной системы региона с представителями двух основных религиозных конфессий России - Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман Дальнего Востока.

Участие в работе круглого стола приняли председатель Хабаровского краевого общественного объединения «Союз мусульманок» Татьяна Султонова, врио начальника УФСИН России по Хабаровскому краю полковник внутренней службы Сергей Жаткин и помощник начальника УИС края по работе с верующими протоиерей Александр Волошин, сотрудники аппарата Управления.

"Большинство осужденных в Хабаровском крае, считающих себя верующими, исповедуют православие, около 300 человек ислам, также есть приверженцы иудаизма, буддизма и протестантизма. Для проведения религиозных обрядов, праздников и служб в исправительных учреждениях края работают православные храмы и молельные комнаты. По признанию осужденных, вера для многих из них становится опорой, которая помогает справиться с лишениями и трудностями, осознать содеянное преступление, его мотивы и найти возможность исправить жизненную ситуацию", - отметил заместитель начальника УФСИН Сергей Жаткин.

Участники круглого стола рассмотрели работу, проведенную в учреждениях УИС в ходе Недели межрелигиозного диалога. Отметили, что больше всего мероприятий состоялось в исправительной колонии строгого режима № 13. В завершении заседания принято решение о том, что религиозные организации продолжат проводимую работу по оказанию помощи исправительным учреждениям, в том числе в вопросах противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, профилактике повторной преступности, ресоциализации освобождающихся из мест лишения свободы осужденных. Участниками совещания также запланировано совместное посещение исправительных учреждений края в начале следующего года.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31