В рамках Года культурного наследия сотрудники воспитательного отдела ИК-13 УФСИН России по Хабаровскому краю рассказали осужденным о коренных народах Дальнего Востока и провели кулинарный мастер-класс по региональной национальной кухне с членами кружка кулинарии.
Осужденные узнали о национальных промыслах, обычаях и быте нивхов, нанайцев, удэгейцев и других исторических жителей местных территорий. В рамках кружка «Кулинарии» при ИК-13 проведено учебное занятие на тему: «Нанайская национальная кухня».
Руководитель кружка - старший специалист по социальной работе Ксения Барболина подобрала несколько традиционных нанайских рецептов и обучила их приготовлению осужденных.
Осужденные освоили приготовление «Дудуэсэ талани» - это отварной картофель, нарезанный тонкой соломкой с кетой и кипящим растительным маслом - блюдо, которое по мнению нанайцев, заслуживает звания лучшего в Хабаровском крае. Также осужденные научили лепить национальные нанайские пельмени и готовить рыбные тефтели.
Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю