В исправительных учреждениях Комсомольска-на-Амуре проведены турниры по игре в шахматы

17.04.2023

В исправительных учреждениях Комсомольска-на-Амуре проведены турниры по игре в шахматы

Фото

В исправительных колониях № 7 и 8 УФСИН России по Хабаровскому краю проведены турниры по игре в шахматы по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени 15 минут в формате РАПИД.

Участие в соревнованиях приняли более 300 осужденных в каждом учреждения. Формат турнира предусматривал 2 этапа: отборочный и финальный. В финальной части турнира демонстрировали свои навыки игры в шахматы 36 осужденных.

Учет результатов осуществлялся в программе SWISS TOURNAMENT. Для выявления победителей и призеров применялся коэффициент Бухгольца. Результаты игроков вносились на шахматный веб-портал «Результаты Шахматных Турниров». При внесении результатов каждому участнику присваивался уникальный код ФШР. Данный код присваивается каждому шахматисту индивидуально один раз. В профиле игрока отражается рейтинг, количество турниров, в которых он принял участие.

В дальнейшем, при проведении турниров, в зависимости от результатов игры рейтинг шахматистов может как увеличиваться, так и уменьшаться. По результатам турниров в течение года Федерацией шахмат Хабаровского края будет рассматриваться вопрос о присвоении осужденным, показавшим наиболее высокие результаты спортивных разрядов.

Тем не менее всем участникам турнира уже вручены сертификаты, подтверждающие их участие в турнире. Победители и призеры награждены медалями и дипломами.

– Мы активно поощряем стремление осужденных не только развивать свою физическую форму, но и интеллектуальную. Шахматы - один из лучших способов улучшить свои навыки в стратегическом, логическом мышлении. Для этого в будущем мы ещё не раз организуем такую битву умов на шахматном поле, - рассказал Евгений Ткаченко, начальник отделения по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Хабаровскому краю.

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31