Сформировать мечту и поверить в хорошее будущее помогли подросткам из СИЗО-1 специалисты краевого Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи несовершеннолетним

24.11.2023

Сформировать мечту и поверить в хорошее будущее помогли подросткам из СИЗО-1 специалисты краевого Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи несовершеннолетним

Фото

Под руководством Народного учителя России, директора Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи несовершеннолетним – Александра Петрынина хабаровский следственный изолятор посетила группа психологов и педагогов, специализирующихся на оказании помощи подросткам с непростыми судьбами.

Специалисты по детской психологии приходят в СИЗО-1 регулярно. В каждый свой визит они стараются помочь несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым снять психологическое напряжение, расслабиться и улыбнуться, понять, что происходящие в их жизни события – результат неправильно принятого решения или образа жизни, но все это временные обстоятельства, которые рано или поздно закончатся. В силах каждого изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее более радужной, доброй и радостной.

«Сегодня специалисты Центра посетили СИЗО № 1 г. Хабаровска с целью оказания помощи несовершеннолетними, помочь пережить трудности адаптации, адекватно воспринимать текущую ситуацию. Ребята были очень рады встретиться с психологами и воспитателями. Они с удовольствием, активно принимали участие в играх и рисовали свою мечту. Желание оказаться дома – это первое, чего хотят ребята, а также вера в чудо, которое им поможет. Хотелось бы верить и мне, что подобные выезды, помогут этим детям принять то самое верное решение, которое поможет стать взрослым человеком с хорошими привычками!», - отметила воспитатель Центра Ольга Жулина.

Специалисты предложили подросткам нарисовать свои цели и желания, с помощью цветных карандашей изобразить свою мечту. Листок бумаги передавался по кругу и каждый мог немного улучшить мечту другого, добавив в нее несколько ярких штрихов. По словам специалистов, подобные занятия положительно сказываются на уровне повторной преступности. Большинство из участников психологических тренингов твердо принимают решение изменить свою жизнь к лучшему и стать законопослушным гражданином.

«Выполняя упражнение «Знакомство» все ограничились краткими данными о себе, но по мере общения мальчишки начали раскрываться, рассказывать свои истории, лица светлели. Веселые перемещения прошли в дружеской атмосфере, творческое задание «Нарисуй мечту» в начале воспринималось как шуточное, но на каждом листке прописано слово «Свобода», в значении которого и заключается та самая мечта», - рассказала педагог-психолог Ирина Гаврись.

В завершении встречи каждому участнику тренинга на запястье завязали ниточку, для того, чтобы он хорошо заполнил свое желание, сформированное и загаданное в ходе мероприятия.

Фото

Фото


Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31