Новости

Руководство УФСИН России по Хабаровскому краю приняло участие в межведомственном заседании Управления Минюста Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО. В ходе рабочей встречи подведены итоги деятельности Управления, подведомственных служб и учреждений за 2023 год, определены задачи на предстоящий период.

26-01-2024

Специально для проведения таинства крещения исправительную колонию № 6, расположенную в поселке Эльбан Хабаровского края, посетил священник Русской Православной Церкви иеромонах Лавр. Желание креститься выразили пять осужденных.

26-01-2024

В Краснофлотском районе Хабаровска состоялась выездная проверка осужденных с отсрочкой отбывания наказаний до достижения их детьми четырнадцатилетнего возраста. Всего было проверено шесть семей. Проверялись условия проживания несовершеннолетних, исполнение осужденными своих родительских обязанностей.

25-01-2024

При исправительной колонии № 5 УФСИН России по Хабаровскому краю работает магазин, в котором реализуются изделия, изготовленные осужденными. Посетить магазин может любой желающий без досмотра и проверки документов, так как располагается он не на режимной территории. Образцы продукции представлены на прилавках и стеллажах магазина. Покупателей встречает радушный продавец, готовый ответить на все интересующие вопросы. Ассортимент разнообразен: кухонная утварь, сувенирная продукция, строительные материалы, мебель из натурального дерева для дома и загородного отдыха. Все изделия изготавливаются осужденными на производственном участке учреждения.

24-01-2024

Праздник утвержден приказом ФСИН России. Дата выбрана не случайно. 11 января (24 января по новому стилю) 1912 года решением Министра Юстиции Ивана Щегловитого делопроизводство Главного Тюремного Управления было разграничено на обособленные отделы, один из которых отвечал «за личный состав служащих по тюремному ведомству – по части назначения, перемещения и увольнения их, предания суду, награждения и т.п.».

24-01-2024

Ежедневно порядка 100 человек из числа подозреваемых, обвиняемых и осужденных, при перемещении между учреждениями, находятся под конвоем. Конвоирование считается одним из самых сложных этапов в деятельности уголовно-исполнительной системы. При перемещении людей, находящихся под стражей, возрастает риск побегов, захвата заложников и попыток передачи подконвойным запрещенных предметов, которые впоследствии могут привести к преступлениям. 25 лет назад приказом Президента Российской Федерации служба конвоирования передана из ведения МВД Министерству юстиции РФ. Сотрудники УК УФСИН России по Хабаровскому краю отметили знаменательную дату торжественным собранием.

23-01-2024

Семинар-совещание по результатам деятельности уголовно-исполнительной инспекции региона и участков, функционирующих, как исправительные центры. Рабочая встреча состоялась под руководством начальника УФСИН генерал-майора внутренней службы Игоря Видашева.

22-01-2024

В следственном изоляторе № 2, расположенном в Комсомольске-на-Амуре, состоялся обряд крещения. Священник Русской Православной Церкви - иерей Ярослав Савицкий покрестил сразу 17 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении.

22-01-2024

Исправительная колония № 14, расположенная в городе Амурске, специализируется на изготовлении мебели различной формы, вида и назначения. Учреждение изготавливает офисную мебель из ЛДСП, на металлокаркасе и комбинированную. ИК-14 имеет опыт производства столов, стульев, шкафов, тумб, кроватей, стеллажей и многого другого для дома и загородного отдыха, для оборудования помещений дошкольных образовательных учреждений, школ, медицинских организаций, муниципальных предприятий, офисов и торговых площадок.

19-01-2024

Сотрудники филиала по Индустриальному району Хабаровска уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю сводили осужденных подростков, состоящих на учете, в Музей живой истории. Он представляет собой клуб исторической реконструкции.

19-01-2024
Новости 41 - 50 из 3724
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все